Primeiro Festival de Cabritos, Cordeiros e Cachaças da Bahia

A Bahia possui hoje o maior rebanho de caprinos e do Brasil, e o segundo de ovinos. São carnes nobres, de primeira qualidade, que proporcionam uma enorme variedade de receitas e atendem aos mais sofisticados padrões de consumo da alta gastronomia. As cachaças artesanais baianas são também da melhor qualidade. Um produto tipo exportação e que faz sucesso no mundo inteiro, tendo, inclusive, marcas premiadas em concursos internacionais.

Resultado da parceria entre Abrasel, Sebrae e Governo da Bahia, e com o patrocínio de grandes empresas, o Festival de Cabritos, Cordeiros e Cachaças da Bahia é um grande festival gastronômico que estará acontecendo nos melhores restaurantes da Bahia, entre os dias 3 e 31 de dezembro.

Com realização simultânea nas principais regiões do Estado, o objetivo do festival é:

  • Incentivar a criação e o consumo de caprinos e ovinos;

  • Incentivar a produção e incrementar o consumo das nobres cachaças baianas;

  • Valorizar nossa gastronomia regional e seu poder como atração turística;

  • Contribuir com a geração de riqueza e renda através do fortalecimento da agricultura familiar;

  • Contribuir para o desenvolvimento socioeconômico do estado da Bahia em geral e, em particular, de setores produtivos específicos, neste caso, os da caprinovinocultura e cana-de-açúcar e seus derivados.

Veja mais em http://www.cabritosecordeirosdabahia.com.br.